Организация питания

В ГБСУСО МО «Коробовский психоневрологический интернат» организовано 6-разовое питание, включающее диетический стол. Самостоятельно передвигающиеся проживающие принимают пищу в столовой, рассчитанной на 70 посадочных мест. Для маломобильных категорий граждан в жилых корпусах организованы буфеты.  Пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием. Обслуживание проживающих во время приема пищи осуществляют официанты. Также на пищеблоке в трудовой процесс вовлечены, по рекомендации врачей, некоторые категории проживающих граждан.

DSC00173 Для обеспечения разнообразного питания в интернате разработано 14-дневное меню по сезонам «Зима-весна», «Лето-осень». В меню учтены натуральные нормы продуктов,  сбалансированность по жирам, белкам, углеводам. Для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения и  имеющих трудности при пережевывании пищи, введен протертый стол.  Для проживающих, занятых на работах в отделении трудовой реабилитации организовано дополнительное питание. Разнообразие блюд, разработка новых блюд, а также большое количество овощей и фруктов способствует улучшению физического и психического состояния проживающих.

     Контроль за работой пищеблока осуществляет заведующая производством (шеф-повар) Паршутина Светлана Анатольевна, которая работает в должности с августа 2004 года. Светлана Анатольевна осуществляет руководство производственно – хозяйственной деятельностью подразделения «Организация питания». Осуществляет рациональную расстановку кадров, составляет графики работы персонала пищеблока, обеспечивает    на    основе   изучения   спроса   потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, оказывает помощь медицинской сестре диетической в составлении меню, контролирует  правильность  эксплуатации оборудования и других основных средств. Составляет  заявки  на  необходимые  продовольственные  товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки,  ассортимент,  количество  и  качество  поступления и реализации продуктов. Проводит  инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности,  санитарных требований и правил  личной  гигиены, производственной и  трудовой  дисциплины,  правил  внутреннего  трудового распорядка.

DSC00157Свои отзывы и пожелания о качестве приготовляемой пищи проживающие могут оставить в Книге жалоб и предложений.  Ежедневно администрацией осуществляется контроль за работой пищеблока, качеством пищи, полнотой доведения норм довольствия, что способствует правильной и качественной организации питания для проживающих интерната. Каждый месяц на пищеблоке проводится контрольно-показательная варка с участием руководства интерната.

DSC00163

DSC00166

DSC00168

DSC00171

DSC00172