Организация питания

В ГБСУСО МО «Коробовский психоневрологический интернат» организовано 6-разовое питание, включающее диетический стол. Самостоятельно передвигающиеся проживающие принимают пищу в столовой, рассчитанной на 70 посадочных мест. Для маломобильных категорий граждан в жилых корпусах организованы буфеты.  Пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием. Обслуживание проживающих во время приема пищи осуществляют официанты. Также на пищеблоке в трудовой процесс вовлечены, по рекомендации врачей, некоторые категории проживающих граждан.

DSC00173 Для обеспечения разнообразного питания в интернате разработано 14-дневное меню по сезонам «Зима-весна», «Лето-осень». В меню учтены натуральные нормы продуктов,  сбалансированность по жирам, белкам, углеводам. Для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения и  имеющих трудности при пережевывании пищи, введен протертый стол.  Для проживающих, занятых на работах в отделении трудовой реабилитации организовано дополнительное питание. Разнообразие блюд, разработка новых блюд, а также большое количество овощей и фруктов способствует улучшению физического и психического состояния проживающих.

     Организацией диетического питания на пищеблоке интерната занимается медицинская сестра диетическая Кирсанова Наталья Викторовна. Наталья Викторовна имеет медицинское и высшее экономическое образование. Имеет сертификат по специальности «Диетология». В данной должности работает с января 2014 года. До этого в течении пяти лет занимала должность старшей медицинской сестры отделения медицинского обслуживания. Кирсанова Наталья Викторовна осуществляет контроль за  соблюдением санитарно-гигиенического режима, проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания, составляет при участии заведующей производством (шеф-повара) ежедневную меню-раскладку в соответствии с картотекой блюд, осуществляет периодический подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов (содержание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ, энергетическая ценность и др.), контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в столовую и отделения. Осуществляет контроль за своевременным проведением профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и недопущением к работе лиц, не прошедших предварительного или периодического медицинского осмотра.

DSC00153 Контроль за работой пищеблока осуществляет заведующая производством (шеф-повар) Паршутина Светлана Анатольевна, которая работает в должности с августа 2004 года. Светлана Анатольевна осуществляет руководство производственно – хозяйственной деятельностью подразделения «Организация питания». Осуществляет рациональную расстановку кадров, составляет графики работы персонала пищеблока, обеспечивает    на    основе   изучения   спроса   потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, оказывает помощь медицинской сестре диетической в составлении меню, контролирует  правильность  эксплуатации оборудования и других основных средств. Составляет  заявки  на  необходимые  продовольственные  товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки,  ассортимент,  количество  и  качество  поступления и реализации продуктов. Проводит  инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности,  санитарных требований и правил  личной  гигиены, производственной и  трудовой  дисциплины,  правил  внутреннего  трудового распорядка.

DSC00157Свои отзывы и пожелания о качестве приготовляемой пищи проживающие могут оставить в Книге жалоб и предложений.  Ежедневно администрацией осуществляется контроль за работой пищеблока, качеством пищи, полнотой доведения норм довольствия, что способствует правильной и качественной организации питания для проживающих интерната. Каждый месяц на пищеблоке проводится контрольно-показательная варка с участием руководства интерната.

DSC00163

DSC00166

DSC00168

DSC00171

DSC00172

Leave a Comment

Filed under Структура

Comments are closed.