Материально-техническое обеспечение

Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания Московской области «Коробовский психоневрологический интернат» расположено в селе Дмитровский Погост, г.о. Шатура, Московской области.

Интернат является некоммерческой организацией, юридическим лицом, находящимся в ведомственном подчинении Министерства социального развития Московской области.

На территории Интерната расположено 4 жилых корпуса, прачечная, пищеблок, котельная, административный корпус, гараж, клуб.

Интернат обеспечен средствами коммунально-бытового обслуживания (отоплением, водопроводом, канализацией, электричеством, телефоном, телевидением, интернетом), оснащен пожарной и охранной сигнализациями, видеонаблюдением. Здание и территория интерната обеспечены физической охраной.

По размерам и состоянию помещения Интерната отвечают требованиям санитарно-гигиенических норм и правил, требованиям комплексной безопасности, охраны труда, защищены от воздействия факторов, отрицательно влияющих на качество предоставляемых услуг (повышенная температура воздуха, влажность воздуха, запыленность, загазованность, шум, вибрация).

В соответствии с предъявляемыми требованиями в Интернате  имеются: санитарно-эпидемиологическое заключение, лицензия на осуществление медицинской деятельности, декларация пожарной безопасности, документация по ведению вопросов охраны труда, охраны здоровья получателей социальных услуг.

Сотрудниками Интерната ведется систематическая работа по благоустройству территории и поддержанию зданий, сооружений и коммуникаций в удовлетворительном состоянии. В Интернате имеются хорошо оборудованные кабинеты и помещения для качественного оказания медицинских и социальных услуг.

Для беспрепятственного доступа маломобильных граждан в Интернате  предусмотрены входы оборудованные пандусом, кнопкой вызова специалиста. В корпусах внедрена программа Доступная среда (сигнальные кнопки вызова медсестры в отделении милосердия, пандусы, противоскользящие покрытия, тактильные таблички, горизонтальные отбойники с поручнями, откидные стульчики). Отделка стен, цветовая гамма, мебель, предметы интерьера индивидуальны в каждом холле и в каждой комнате. Благоустройство и отделка корпусов, современная мебель, наличие бытовой техники дают возможность для полноценного отдыха и комфортного проживания в условиях, приближенных к домашним.